Набор для настойки рома
Предлагаем украсить рождественский стол вкусной домашней настойкой – ром Рождественский. Это ароматный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и согревающим ароматом.
В состав входит богатое количество сухофруктов: чернослив, курага, яблоко сушеное, изюм, цикорий, имбирь, Вкусовый и ароматический профиль дополняется зеленым кардамоном и дубовой щепой, ванилин, гвоздика.
Инструкция по приготовлению
Набор для Рождественского рома рассчитан на 3 л настойки. Кроме специй вам понадобится:
- самогон/водка/разведенный спирт 40% – 2,4 л
- мед – 50 г
- вода – 750 мл
Пошаговый рецепт
- Специи залейте алкоголем и перемешайте.
- Оставьте настаиваться в теплом помещении на 7 дней. Самое оптимальное – около батареи. Это обеспечит быструю экстракцию. настаивать можно подольше. Всё зависит от вкусовых потребностей.
- Периодически встряхивайте для равномерного распределения выделенных соков и микроэлементов спирта.
- Профильтруйте.
- Из меда и воды приготовьте сироп: Воду 450 г поставьте на плиту, добавьте мед и размешайте до полного растворения. до кипения доводить нет нужды. Охладите до комнатной температуры. Добавить в настой.
- В кастрюлю, в которой варился сироп, налейте остаток воды (300 мл), вымойте ею остатки сиропа и добавьте к напитку.
Приятного аппетита!