Набор для настойки Калиновка
Популярная калиновая настойка теперь усовершенствована по вкусу. Кроме сушеных ягод калины в состав входит цедра лимона, малина и бодян. Все составляющие подобраны в идеальной пропорции, чтобы обеспечить настою приятную кислинку, нежный аромат и легкое горьковатое послевкусие.
Сочетание калины с алкоголем – это действительно шедевр! Недаром Калиновку настаивали еще наши пра-пра предки. И употребляли ее в качестве лекарства от язвы и гастрита, проблем с пищеварением и свертыванием крови, гипертонии, низким имунитетом, простудными заболеваниями, бессонницей.
Приготовление Калиновой настойки на самогоне.
Упаковка рассчитана на приготовление 3 литров алкоголя. Кроме трав и специй подготовьте:
- самогон, водку или разведенный спирт 40-45% - 3 л
- сахар или мед 30-50 г
Пошаговый рецепт настойки на калине
- Содержимое набора высыпьте в соответствующую по размеру емкость и залейте алкоголем.
- Тщательно перемешайте.
- Оставьте настаиваться в затемненном помещении на 2 недели. По возможности ежедневно встряхивайте. Это обеспечит лучшее выделение и распределение сока в спирте. Настаивать можно подольше. Чем продолжительнее процесс настаивания, тем насыщеннее будет вкус. Периодически снимайте пробку, чтобы определить свой вкусовой идеал.
- Отфильтруйте.
- По желанию можно добавить сахар или мед. После – оставьте на созревание на 7 дней. Хранить в прохладном темном месте.