Набор трав и специй для тунисского ликера Thibarine
Вы заметили, что лучшие творения делаются тогда, когда они запрещены. Это касается и тунисского ликера Тибарин. Его изобрели монахи в мусульманской стране, где алкоголь находится под строгим запретом. Но, несмотря на запрет, этот крепкий напиток за древней традицией производят уже более 120 лет. Но купить его могут в основном только туристы.
Название напиток получил в честь города Тибат, недалеко от которого жили отцы-монахи.
Точный рецепт ликера Тибарин неизвестен. Но ингредиенты, которые входят в состав набора, позволяют приготовить напиток с максимально приближенным вкусовым и ароматическим профилем. Он наделен янтарно-коричневым цветом, имеет густую консистенциеи сладковато-горьковатый вкус, в котором ощущаются яркие нотки корицы, умеренно выраженный привкус перца, горького тмина и полыни, морозно освежающей мяты и еще ряда гармонических переливов специй.
Такая богатая травяная комбинация позволяет сделать не просто алкоголь, а лечебную настойку, которая благоприятно влияет на пищеварение, наделена успокаивающими свойствами, помогает избавиться от головных болей и повышенного давления.
Как приготовить ликер Тибарин в домашних условиях
Для приготовления дистиллята понадобиться:
- Набор трав и специй – 1 уп.
- Алкоголь крепостью 85% – 2 л
- Сахар – 1,2 кг
- Вода – 2,5 л
Пошаговая инструкция ликера Тибарин
- Приправы залить спиртным и перемешать.
- Оставить в теплое темное место на 3 дня.
- В настой добавить 2 литра воды и перегнать вместе со специями.
- Отбирать до крепости 60% в струе. Получится примерно 2 л 60% спирта с приятным травяным ароматом.
- С сахара и воды (300 мл) сварите сироп.
- 1 л сахарного сиропа добавить к приготовленному напитку и хорошо перемешать.
- Поставить на отдых на 3-5 дней.
Thibarine лучше употреблять охлажденным в чистом виде, или добавлять в кофе/чай. Лучшей закуской под эту травяную настойку будут фрукты, особенно финики.