Набор специй для настойки Еврейская Пейсаховка
Традиционный еврейский напиток з приятным едва ли ощутимым сладковатым вкусом и карамельным ароматом. Для приготовления алкоголя используется кошерный изюм. Он содержит микроорганизмы, которые способствуют интенсивное брожение и обогащает напиток благородным интересным вкусоароматическим профилем. Вкус получается очень мягким несмотря на то, что алкоголь крепкий – 40 %. На цвет настой прозрачный.
В состав набора входят только натуральные ингредиенты: изюм, тростниковый сахар, апельсина цедра, корица, кориандр, молотый мускатный орех, ванилин.
Приготовление Еврейской Пейсаховки
Упаковка рассчитана на приготовление 1 литра настоя. Кроме специй понадобится самогон или водка 40 % – 1 литр.
Пошаговый рецепт
- Специи залить алкоголем.
- Оставить на настаивание в темном помещении на 2 недели. Раз в сутки взбалтывать.
- Отфильтровать.
- Оставить на дозревание на 5-10 дней.
Употреблять охлажденным. Приятного аппетита.
Евреи пьют его на Пасху, поскольку Пейсаховка походит от названия Пейсах, что обозначает Пасха. Европейцам, в том числе украинцам, этот алкоголь полюбился и употребляют его в любой праздник.