Еврейская водка на изюме
Пейсаховка – это еврейский алкогольный напиток. Его название походит от праздника Пейсах (аналог православной Паски). Особенность этой водки в том, что для ее приготовления используется кошерный изюм, а брожение происходит благодаря микроорганизмам, находящимся в изюме. То есть без дрожжей.
Готовый напиток обладает идеальной прозрачностью, мягким тонким вкусом в то время как крепость достигает около 40 С. Очень легко и приятно петься.
Даже если ты не еврей, обязательно попробуй этот напиток.
Поскольку традиционный рецепт может показаться достаточно сложным, используйте более простой способ – настойка из готового набора специй. В него входит изюм, тростниковый сахар, апельсина цедра, корица, кориандр, мускатный орех (молотый), ванилин. И все это в большой крафтовой упаковке (примерно 25х15 см) с зип-замком, который максимально сохраняет аромат приправ и обеспечивает удобство в использовании.
Что нужно для приготовления пейсаховки в домашних условиях
Вам понадобиться:
- набор специй.
- алкоголь 40 С – 3 литры
1 упаковка рассчитана на изготовление 3 л еврейского алкоголя.
Пошаговый рецепт пейсаховки
- Ингредиенты залейте алкоголем. Можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт.
- Перемешайте и поставьте в темное место на 14 суток.
- Раз в день встряхивайте.
- Процедите.
- Оставьте на отдых на неделю.
Настойку на орехах и изюме употребляют в чистом виде из обычных водочных рюмок. Поскольку это еврейский напиток, то в качестве закуски лучше всего подойдет кошерная пища: маца, цимес, форшмак.