Кубики дубовые насыщенные вином Сотерн
Кубики дуба среднего усиленного обжига прошли специальную передовую технологию насыщения эксклюзивным вином французским Сотерн. Предназначены для придания дистиллятам изысканного оригинального вкусо-ароматического профиля с нотками дуба и вина Сотерн. Подходит для выдержки виски, рома, бренди и других дистиллятов, которым необходимо предоставить вкусовую изюминку.
Алкоголь, выстоявший на этих дубовых кубиках, получит благородный богатый вкус вина с тонкими медовыми нюансами спелых абрикосов и персиков. Дополнительной особенностью будет насыщение дубовыми акцентами.
Рекомендации по применению дубовых кубиков с вином Сотерн
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ВЫДЕРЖКИ: минимально – 14 дней. Максимально – 2 месяца. Выдержка 2 недели обеспечит тонкую ароматику и легкие вкусовые оттенки. Для раскрытия полного вкусового профиля рекомендуется держать дольше. Периодически снимайте пробу, чтобы определить свой идеальный период настаивания по вкусовым предпочтениям.
ДОЗИРОВКА: упаковка рассчитана в среднем на приготовление 10 л настоя.
легкий аромат с тонкими дубовыми акцентами – 2 г/л
интенсивный фруктовый вкус с древесными нотками – 4 г/л
богатый глубокий вкусо-ароматический профиль, в котором сочетаются сладость и дубовые качества – 6 г/л
насыщенный интенсивный вкус и аромат с выраженным характером дуба и вина – 10 г/л
Краткая информация о вине Сотерн
Сотерн – французское десертное вино. Принадлежит к ряду белых сладких вин. считается одним из самых изысканных и престижных в мире. Выделяется уникальным вкусом и неповторимой завораживающей ароматикой. Такие качества обеспечивает виноград, пораженный "благородной плесенью", которая концентрирует сахар и обеспечивает богатый букет.
По вкусу напиток сбалансирован сладкий с мягкой изящной структурой и насыщенностью. В нем улавливаются нотки сухофруктов (инжир, ананас, маракуя, персик, абрикос) и мед в переплете с дубовыми характерами (тосты, ваниль, карамель, орехи). Особое внимание уделяется наслаждению от послевкусия: он длительный, бархатный с очень приятным ощущением сладости с цитрусово-цветковой свежестью.
Аромат характеризуется сложностью. В этом и скрыта вся роскошь напитка.В нем соединены цветки (липа, акация, апельсиновый цвет) с миндалем, блендом специй, имбирем.