Дубовые кубики насыщенные Токайским вином
Это один из самых популярных видов дубовых кубиков. Они прошли специальную термическую обработку до среднего усиленного обжига, который обеспечивает алкоголю приятные ванильные и карамельные вкусовые качества с тонкими нотками дорогих специй и благородного дымного, орехового привкуса. В богатом ароматическом бленде улавливаются нотки свежих тостов, древесины, фруктов, цветов и меда. Иногда чувствуется запах черного шоколада и дорогого изысканного кофе.
Но главная изюминка этих дубовых кубиков – десертное белое вино Токай. Им кубики равномерно пропитаны под высоким давлением. Выстоявшийся на таких кубиках алкоголь приобретает богатый аромат и вкус вина, создавая уникальный баланс между фруктами и дубом с элементами известного сладкого венгерского вина.
Подходят для настаивания виски, рома, бренди и других настоев на самогоне.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВЫДЕРЖКИ: минимум 14 дней. Оптимально 1-2 месяца.
На вкус и аромат настойки влияет добавленное количество кубиков дуба и время настаивания. Для определения оптимального вкусо-ароматического профиля можете придерживаться следующих рекомендаций:
- мягкий дубовый характер, цвет легко выражен – 2 г/л
- приятный выраженный сладкий привкус с древесными нотками – 4 г/л
- глубокий вкус с выраженным дубовым и винным акцентом – 6 г/л
- насыщенный аромат с богатым выраженным вкусом благородного вина и дуба – 10 г/л.
Периодически снимайте пробу. Это позволит определить ваше идеальное время выдержки для получения вкуса и аромата под ваши индивидуальные потребности.