Спиртовые дрожжи Fruit Turbo
Spirit Ferm Turbo Fruit предназначены для приготовления ароматного самогона из фруктового и фруктово-ягодного сырья. Также используются для сбраживания фруктовых заквасок, джемов. Им характерен быстрый старт (до 2 часов) и процесс брожения (неделю). В готовом дистиллят запах дрожжей отсутствует, зато отлично сохраняется аромат исходного сырья. Благодаря содержанию всех необходимых микро- и макроэлементов самогон получается очень высокого качества.
Также часто используется для сахарной браги. Благодаря дрожжам Спирит Турбо Фрут алкоголь выходит с приятным ароматом и вкусом.
Фруктовые турбо дрожжи толерантны к алкоголю (15-18%).
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ. Оптимальная 23-25 С.
ДОЗИРОВКА. 100 г на 25 л
Применение турбо дрожжей для фруктовых браг
- Подготовьте 25 л сока или фруктового затора t 25-30.
- Сухие спиртовые дрожжи равномерно высыпьте на поверхность 500 мл кипяченой воды (30 градусов).
- Оставьте на 15 минут.
- Хорошо взболтайте и добавьте в сусло.
- Дайте постоять 7 дней при температуре 20-27 градусов.
Лучше использовать герметичные резервуары с гидрозатвором.
Результат прочности зависит от используемого сырья, содержания глюкозы, температурной шкалы. Если придерживаться рекомендуемых норм, самогон получается крепким (18%).
ХРАНЕНИЕ. В сухом прохладном месте. Держать в герметично закрытой упаковке. После распаковки рекомендуется использовать в течение 7 дней.