Дрожжи Первак
Дрожжи Первак долгое время находились в тени и применялись ограниченным количеством винокур. Причиной этого, скорее всего, советские учреждения относительно недоверия к отечественному производителю. Однако в последние годы эта дрожжевая культура приобретает широкую огласку. В Украине бьет рекорд по продажам, конкурируя с известными иностранными производителями спиртовых дрожжей.
Дрожжи Первак являются специальным спиртовым штаммом для производства самогона. Среди основных характеристик выделяют быстрый ферментационный процесс, способность к улучшению ароматических и вкусовых качеств алкоголя, обеспечивать высокий выход спиртного.
Воздействие на вкус и аромат дрожжей Первак
Разработчики прекрасно постарались над производством штамма. Им удалось создать продукт, который можно назвать одним из лучших для производства качественного вкусного самогона. Сухие дрожжи Первак характеризуются следующими качествами:
- максимально нейтрализуют нежелательные примеси.
- сохраняют натуральный вкус и аромат сырья.
- способствуют улучшению вкусоароматического профиля. Делают его чистым с выраженными нотками сырья, из которого изготовлен самогон (зерно, фрукты, ягоды).
В основном их используют для сахарной браги. Но состав продукта включает чистые дрожжи, подкормки, микроэлементы и витамины, что позволяет экспериментировать с фруктовыми и зерновыми брагами.
Процесс брожения дрожжей Первак
Долгое время производитель выпускал единственный вариант фасовки львовских дрожжей Первак: большая упаковка в которой было 2 пакетика: 1 – сухие дрожжи, 2 – подпитывающие компоненты. Рассчитаны на 40-50 л браги. Расчет 80–100 г на 20–25 л браги в зависимости от сырья. В упаковке 175 г.
Отметим, что европейские дрожжи стандартно рассчитаны на 25 литров.
В 2024 году производитель выпустил сухие дрожжи Первак в упаковке, рассчитанной на 25 литров.
Если говорить о брожении, то они характеризуются быстрым процессом. По скорости они превосходят даже многие популярные европейские штаммы. Однако их преимущество не столь в скорости, как в качестве брожения и в результате конечного продукта.
Преимущественно брожение длится 3-4 дня. Иногда может длиться до 7 дней – в зависимости от температуры и состава сусла. Оптимальной температурой ферментации является 24-28°C. Однако вполне допустима 20-30°C. Она безопасна для штамма и способствует быстрой качественной ферментации и благополучна для выработки для качественного вкуса. Отклонения от температурных рекомендаций могут привести к замедлению брожения (в случае ниже 19°C) или разрушению дрожжевой культуры, что приводит к выделению продуктов распада (в случае повышения выше 31°C).
В случае соблюдения инструкции они показывают эффективность при высоких концентрациях спирта, остаются активными даже при показателях 12-16% спирта.
Почему стоит купить дрожжи Первак
Выше мы уже перечислили некоторые основные особенности. Сейчас предлагаем ознакомиться с другими не менее важными характеристиками:
- Сокращают время созревания самогона до 4 дней.
- Способствует высокому выходу спирта до 18%.
- Улучшают органолептические свойства спиртного.
- Вкус и запах готового самогона чистый, приятный.
- Во время брожения пена отсутствует.
- Нейтрализуют сивушные масла.
- Простые в эксплуатации.
- Устойчивы к температуре и концентрации сахара.
- Длительный срок годности (2 года с даты изготовления).
- Не требовательны к условиям хранения.
Штамм рекомендуется для промышленного и домашнего применения при производстве качественных дистиллятов. В интернет-магазине Пивная хата UA дрожжи Первак доступны в двух экземплярах: на 50 л и на 25 л. У нас всегда свежий продукт! Заказать можно на сайте или по телефону +38 097 554 89 98
Доставляем по Укрпочте и Новой почте во все населенные пункты Украины.
В случае возникновения вопросов обращайтесь. Рады будем помочь.