Фермент альфа-амилазы
Грибковый фермент Альфа-амилаза предназначен для эксплуатации в приготовлении зерновых дистиллятов. Упаковка 5 грамм рассчитана для домашнего небольшого производства – на 5 кг зерна. Задача a-Amylase состоит в расщеплении α-1,4-связей желатинизированного крахмала и переработке в более простые элементы (на мальтодекстрины, олигосахариды и мальтозу).
Характеризуется устойчивостью и высокой производительностью при перепаде температур, в том числе низких, что положительно отражается при изготовлении дистиллятов.
Рекомендации по применению
ДОЗИРОВКА: 5 г на 5 кг зерна
ТЕМПЕРАТУРА АКТИВНОСТИ: 30-60°С.
СРОК ПРИГОДНОСТИ: 1 год с момента изготовления (указано на упаковке).
Пошаговая инструкция
- Подогрейте воду до 85-95 °C.
- Высыпьте измельченный солод в пропорции 1 кг на 3,5-4 л жидкости. Хорошо перемешайте.
- Подогревайте смесь до температуры 95°C в течение часа. Постоянно перемешивайте.
- Оставьте охлаждение до t 55-60 °C. После чего добавьте фермент и перемешайте.
- Охладите пробку до 30°C. Высыпьте дрожжи.
- Оставьте ферментацию на 2-7 суток согласно инструкции на дрожжевой культуре.