Альфа-амилаза
Фермент Альфа-амилазы разработан для приготовления зерновых дистиллятов. Он вступает в реакцию с желатиновым крахмалом, расщепляет α-1,4-связи и превращает в мальтодекстрины, олигосахариды и мальтозу. Его уникальность в том, что он активно работает даже при низких температурах.
Инструкция по применению фермента альфа-амилаза
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДИАПАЗОН: оптимальный 30 до 60°С.
Оптимальный диапазон: рН от 5 до 6
Следуйте рекомендациям, указанным на упаковке. Или на сайт Пивная хата ЮА:
- Подогрейте воду до 85-95 °C. До кипения не доводить.
- Размельченный солод высыпьте в воду в пропорции 1 кг на 3,5-4 л.
- Перемешайте
- В течение часа поддерживайте температуру на уровне 95-98 °C. Постоянно перемешивайте.
- Оставьте для охлаждения до 55-60 °C.
- Высыпьте фермент и перемешайте.
- Оставьте охлаждаться до 30°C и добавьте дрожжи.
- Ферментация продлится 2-7 дней
Срок годности 2 года от даты изготовления (указано на упаковке)