Винные дрожжи Спирит Ферм Ароматик Вайн
Дрожжи Spirit Ferm Aromatic Wine Complex специально разработаны для домашнего приготовления ароматного вкусного вина. Рассчитаны на 25-50 литров. Также используются в промышленных производствах.
В состав входят дрожжи Saccharomyces cerevisiae, подкормки, витамины группы B, пектолитический фермент.
Особенности винных дрожжей Spirit Ferm Aromatic
- улучшают ароматику вина
- положительно влияют на интенсивность фруктового напитка
- алкогольная толерантность 15-16-%
- обеспечивают изготовление прозрачного ароматного вина.
Пошаговая инструкция
ДОЗИРОВКА: упаковка 40 г на 25-50 л сусла
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖДЕНИЯ: оптимальная 20-25°C.
-
Поместите фрукты/ягоды в ферментер
-
Подготовьте сироп из воды и сахара (согласно рецепту для вина)
-
Добавить охлажденный сироп и дрожжи во фруктовое сусло t 25-30°С
-
Тщательно перемешайте.
Активный ферментационный профессия начнется примерно через 24 часа.
После приготовления рекомендуется оставить алкоголь на отдых хотя бы на пару дней. Однако для полноценного раскрытия ароматики созревание должно длиться около полугода. За это время напиток облагородится и по вкусо-ароматическому профилю превзойдет много винных брендов, предлагаемых на магазинных прилавках.