Винные дрожжи Aromatic Wine Complex
Винные дрожжи Алкотек Ароматик Комплекс способны переработать 25-30 литров фруктового или ягодного сусла. В их составе содержится специальная активная дрожжевая культура, подпиточные элементы, витамины, микроэлементы, ферменты. Это продукт премиум класса, который имеет ряд преимуществ над другими турбо дрожжами для фруктовой браги.
Особенности дрожжей для вина Aromatic Wine Complex
- быстрый ферментационный процесс
- не нуждаются в регидрации.
- не требовательны к температуре сбраживания.
- не нуждаются в дополнительных ферментах
- способствуют улучшению цвета вин, делают его более прозрачным.
- способствуют выработке приятного винного аромата.
- улучшают вкусовые качества сырья
Рекомендации по использованию винных дрожжей Aromatic Wine Complex
ДОЗИРОВКА: упаковка 40 г на 25-30 л.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖДЕНИЯ: оптимальная 17-25°C. Минимально допустимая 15°C. Максимальная 30°C.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФЕРМЕНТАЦИИ: зависит от сырья
Пошаговая инструкция
- Заполните бродильную тару фруктовым/ягодным сырьем.
- Измерьте содержание сахара сусла. Добавьте необходимое количество воды и декстрозы или сахара (если нужно по рецепту или при низком содержании фруктозы). Если добавляете сахар, тщательно его перемешайте. Сахар обеспечивает больший процент спирта в алкоголе.
- Высыпьте дрожжи и перемешайте. Бродильный процесс стартует примерно через сутки-полтора и постепенно становится активнее. Внимание! Не закрывайте крышку на ферментере плотно.
- Через 3-4 дня ферментации, когда сусло отсоединится от мезги, очистите продукт, процедите, после чего разлейте в бутылки или бутыль.
- Установите на тару гидрозатвор и продолжайте ферментацию.