Дрожжи Первак для фруктовой браги
For Fruit and Jam от Первак – это специализированные фруктовые турбо дрожжи для приготовления настойок и дистиллятов. Рассчитаны на 25 л сусла.Штамм активно стабильно проявляет себя в процессе брожения и придает чистый ароматный профиль. Предназначен для переработки фруктов, ягод, варенья. Обеспечивает до 12% спиртозности готовому продукту.
В состав входит сухие спиртовые дрожжи Saccharomyces, комплекс питательных веществ и микроэлементов, адаптированных к фруктовому сырью.
С какими фруктами применять дрожжи Первак
Подходит для сырья на основе:
- яблок
- груши
- вишня
- ягодных миксов
- варенье
Способ применения фруктового Первака
Существует 2 способа использования в соответствии с сырьем:
Брага из варенья
- Разведите варенье в 25 л теплой воды температурой 20-30°C.
- Высыпьте дрожжи и перемешайте.
- Сбраживание проводить под гидрозатвором. Ферментационный процесс будет продолжаться примерно 7-8 суток.
Фруктовая брага с сахаром
- Измельчите фрукты. Залейте 25 л теплой воды и добавьте сахар к требуемой сахаристости.
- Охладите до 20-30 ° C и высыпьте дрожжевую культуру.
- Ферментацию осуществлять до полного прекращения образования пузырей и осветления браги.
- После брожения оставьте брагу отстаиваться.
Важные рекомендации
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖДЕНИЯ: 20-30°C.
ДОЗИРОВКА: упаковка 70 г на 25 л воды. Не превышай допустимость сахаристости сусла.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФЕРМЕНТАЦИИ: 7-8 дней.
ХРАНЕНИЕ: в сухом темном месте. После открытия использовать в ближайший срок или герметично закрыть упаковку.
Самовывоз
Нова Пошта
Укрпошта
Деливери
Монобанк
Приват Банк
Наложенный платеж
Наличными