• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Солод ржаной ферментированный

В этой категории нет товаров.

Солод ржаной ферментированный

Солод красный ржаной ферментированный

Как бы это странно не звучало, но ржаной солод нашел применение в пивоварении всего несколько десятков лет назад. Причина проста: эта культура в пищевой промышленности более ценная, чем ячмень. Поэтому, в то время как рожь шла на хлебобулочные изделия или на квас, пиво варили с ячменного солода. Но по качеству они практически равны. Единственное, что сухой ржаной ферментированный солод не получится использовать в качестве базового.

Как производят пивной красный солод из ржи

Солод ржаной ферментированный Солод из ржи часто называют красным. Но это касается только ферментированного зерна. Сначала его сушат, после чего он проходит четырехдневное проращивание и поддается выдержке при высоких температурах (55-68 °С) без доступа кислорода. Этот процесс называется ферментацией.

И наконец он проходит повторную высокоградусную сушку, во время которой в зерне в 5 раз увеличивается количество сбраживаемых сахаров и аминного азота, а также активно образовываются меланоидины. Именно они придают солоду красный оттенок и оригинальный неповторимый вкусо-ароматический профиль. Ради этого и изготавливается данный вид сырья.

Солод из ржи красныйНо следует учитывать, что после ферментации зерно существенно теряет активность ферментов, и их действие становится ниже чем в обойной муке. Поэтому его используют как добавку, которая способна значительно улучшить вкус и аромат пивных напитков, и придать своеобразный цвет.

Но переусердствовать не стоит, поскольку могут возникнуть проблемы с осахариванием и плотностью. То есть лучше всего его использовать в качества специального сырья с максимально засыпью до 50%. Или же для приготовления кваса. Также его используют в самогоноварении для придания самогону более ярого запаха и вкуса.

Кратко о пользе солода ржаного ферментированного

Зерно из ржи богатое микроэлементами и витаминами В1, В2, В5, А, Е и многими другими. Также содержит очень много химических веществ: фосфор, марганец, кальций, селен, магний. Благодаря такому богатому составу, имеет положительное влияние на:Солод красный ржаной ферментированный

  • обмен белка;
  • стимуляцию пищеварения;
  • выведение токсинов и шлаков.

В общем, оно хорошо влияет на большинство процессов организма.

Купить солод ржаной красный в Украине: опт и розница

В каталоге интернет-магазина Пивная хата ЮА представлены самые популярные виды красного ржаного солода. В основном все они немецкого производства - Warminster Maltings и Bestmailz. Цена на солод ржаной ферментированный зависит от производителя и особые свойства. Ознакамливайтесь и выбирайте нужный вам товар.

Купить можно от 1 кг. Также работаем с оптовыми клиентами. Ждем ваши заказы.