Солод органический Roast Barley
Organic Roast Barley – ячменный пивоваренный солод, который используется для придания хмельному напитку насыщенного резкого вкуса и формирования цветности готового продукта. В зависимости от технологии приготовления цвет пива получается от красного до глубоко коричневого.
Особенности темного ячменного солода Roast Barley
ПРИМЕНЕНИЕ. Для портеров, стаутов и других стилей темного пива.
ПРОИЗВОДСТВО. Это продукт английского происхождения. Изготовлен известной компанией Warminster Malting LTD. Для его приготовления используется ячмень, выращенный в прибережных районах восточной Англии.
Roast Barley – солод не из дешевых. Это объясняется тем, что продукция проходит уникальную технологию соложения «на полу». Она используется еще из ХІХ века и с этого времени практически не изменилась. Кроме того, зерно проходит специальную обжарку, которая обеспечивает сырью характерный оттенок. При добавлении в сусло жаренный ячменный солод обогащает пивной напиток насыщенным вкусом свежеобжаренных кофейных зерен.
ЗАКЛАДКА. До 5%. Для варки домашнего пива и крафтового напитка показатель засыпи может сильно варьироваться.
ХРАНЕНИЕ. В сухом месте при температуре до 20 градусов. Допустимая влажность воздуха – до 40%. Хранить в заводской упаковке. В закрытом виде сохраняет свои свойства минимум 12 месяцев.
Купить солод из ячменя Organic Roast Barley можно от 1 кг.