• В корзине пусто!

Солод из ячменя темный
Новинка
Производитель: Bestmailz
Код товара: SP00050
Вес: 1.00
Жжённый солод Best Black Malt Extra B..

45 ₴

В наличии
Производитель: Bestmailz
Код товара: SP00052
Вес: 1.00
Солод Melanoid Солод Меланоидин &ndas..

36 ₴

В наличии
Производитель: Bestmailz
Код товара: SP00015
Вес: 1.00
Солод Best Munich Приготовление темно..

38 ₴

В наличии
Производитель: Bestmailz
Код товара: SP00016
Вес: 1.00
Солод Мюнхенский (Munich Dark) Munich..
Акция

67 ₴

В наличии
Производитель: Bestmailz
Код товара: SP00019
Вес: 0.00
Солод Roasted Barley Best Если пиву н..

58 ₴

В наличии
Производитель: Bestmailz
Код товара: SP00034
Вес: 1.00
Солод Special X Special X BestMalz за..
Производитель: Warminster Maltings
Код товара: SP0008
Вес: 1.00
Солод органический Roast Barley Organ..
Производитель: Bestmailz
Код товара: SP00014
Вес: 1.00
Жженый солод Best Chocolate Для любит..
Производитель: Viking Malt
Код товара: SP00040
Вес: 1.00
Солод Viking Chocolate Жженый ячменны..
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)
Солод из ячменя темный

Солод ячменный темный

Темные виды ячменного солода относятся к специальным типам. Они применяются для придания пивным напиткам своеобразного оригинального вкуас и аромата. Но одна из главных причин, почему его назвали темным – он способен окрасить пиво в насыщенный цвет от коричневого до практически черного.Солод ячменный темный

В пивоварении его применяют в умеренном количестве. В основном до 5% засыпи. Дозировка зависит от цветности и ожидаемого результата. Например, для подчеркивания типичного характера крепкого или темного пива, используют до 85%.

Типы темного солода для пива

На сегодняшний день среди темного солода из ячменя насчитывается около 50 разновидностей. Но все они делятся на два типа:

  • Мюнхенский. Для производства используется солодовый ячмень с повышенным содержанием белка. Его подвергают интенсивному проращиванию при температурном режиме 18-20 °С, повешенной степени замачивания, специально сложной сушке и еще ряду процедур, которые способствуют образованию максимально высокого количества меланоидинов. Именно они отвечают за характерный аромат хмельного напитка. Поэтому главное предназначение темного солода мюнхенского типа – усиление аромата.Солод темный из ячменя
  • Венский. Предназначен для коррекции цвета и усиления плотности вкуса. Во время производства он проходит этап замачивания при 44-46%, умеренное растворение, высокоградусную сушку при температуре 90 °С и других необходимых процессов. Цветность такого продукта достигает 5,5-6,0 единиц ЕВС. Лучше всего он подходит для варки пива Герцен, Праздничного, Домашнего. Но также используется для производства многих других пивных напитков.

Ведущими компаниями по производству солода ячменного темного являются Bestmailz (Германия), Viking Malt (Финляндия) и Warminster Maltings (Великобритания).

Почему ячменный темный солод купить стоит в Пивной хате ЮА

Пивоваренный ячменный солод темный Пивовары с Украины обращаются в интернет-магазин «Пивная хата UA» по двум причинам: во-первых, они уверенны, что здесь смогут купить качественный солод. И это действительно так. Вся продукция, предложена в каталоге магазина, соответствует всем требованиям и ГОСТ стандартам. Кроме того, храниться в специальных условиях, которые благополучно влияют на продолжительный срок хранения.

Во-вторых, как говорят сами клиенты, в наш магазин предлагает солод по самой низкой цене в Украине. Разница, казалось бы, не существенна – 2-10 грн/кг. Но если заказывать несколько десятков килограмм, то за сэкономленные деньги можно приобрести еще пару килограмм солодового сырья для пивоварения.

Работаем с розничными и оптовыми покупателями. Минимальный заказ от 1 кг. Оптом – от 50 кг. Отправка по всей Украине. Обращайтесь.