Простой рецепт настойки на вишневых косточках
Если у вас возник вопрос как с пользой оприходовать вишневые косточки, тогда вы попали по адресу. Нет, мы их не принимаем и не перерабатываем. Но «переработать» их можете вы и получить очень даже аппетитный результат. Как именно вы уже поняли из заголовка – сделать настойку на вишневых косточках.
Как приготовить настойку на косточке вишни
Процесс приготовления настойки на косточке из вишни за предлагаемым нами рецептом требует минимум ингредиентов и занимает примерно 1 час времени. По вкусу алкогольный напиток близок к ликеру Амаретто.
Ингредиенты для вишневой наливки
- Косточки от вишен - 1/3 трехлитровой банки
- Водка или самогон – 2 л
- Сахар – 200 г
- Вода - 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
- Вишневые косточки засыпьте в трехлитровый стеклянную банку. Туда же можно добавить сок, но не обязательно.
- Залейте их водкой и накройте крышкой.
- Поставьте в темное прохладное место на 3-4 месяца.
- Время от времени встряхивайте.
- По окончанию настаивания настой процедите.
- С воды и сахара сварите сахарный сироп и добавьте его в наливку.
- Хорошо перемешайте.
Напиток готов. Хранить его лучше в стеклянных бутылках. Пить можно в чистом виде или добавлять в кофе или чай.
Комментарии