Солод Viking Chocolate
Жженый ячменный солод Chocolate Malt один из немногих в своем роде, который наделяет пиво композицией приятного непривычного для пивных напитков вкусового и ароматического профиля. Свое название он получил из-за способности придать пиву вкус темного шоколада. Еще одна версия – из-за насыщенной цветности продукта 800-100 ЕВС.
Зерно данного солодового сырья имеет влажность не более 2,0%. Купить шоколадный солод в нашем магазине можно от 1 кг.
Особенности шоколадного солода Викинг Малт
- Даже небольшое количество сырья способно изменить цвет пива;
- Придает вкусу тонкие горько-сладкие нотки черного шоколада;
- Наполняет хмельное изысканным ароматом жженого кофе чистой благородной арабики;
- Имеет нулевую амилолитическую активность;
- Образует незначительное количество сбраживаемого экстракта.
ПРОИЗВОДСТВО. Chocolate Malt делается из отборного солода Пилсен. Он проходит специальную технологию обжигания при высокой термообработке (до 220°C). Как только зерно достигает нужного цвета, его быстро охлаждают. Такая уникальная технология производства жженого солода из ячменя обеспечивает конечному продукту ненавязчивый вяжущий вкус. Викинг Шоколад производит известная компания Viking Malt (Финляндия).
ПРИМЕНЕНИЕ. В основном применяется для Портеров и Стаутов. Но благодаря универсальным качествам подходит для приготовления любого темного пивного напитка: специальное и копченое пиво, коричневый и крепкий эль, бок, темный лагер.
ЗАКЛАДКА. До 10%.
ХРАНЕНИЕ. В сухом прохладном месте. Оптимальная температура для хранения до 20 градусов, влажность воздуха до 40%. Держать в помещении без посторонних запахов.