Пшеничный солод Wheat Malt
Подчеркнуть в пшеничном пиве искристую свежесть и аромат верхнего брожения поможет Best Wheat Malt. По свойствах он близок к Wheat Malt, но также имеет свои особенности – придает хмельному более насыщенный цвет и аромат.
Он подойдет для любителей варить белое пиво с пряным вкусом. Также улавливаются тонкие банановые и гвоздичные нотки. Напиток, сварен на этом солоде из пшеницы, характеризуется высокой свежестью, плотностью и легкостью в питье.
Спецификация пивного солода Best Wheat Malt
ПРИМЕНЕНИЕ. Светлое пшеничное (классическое, слабоалкогольное), кельш и безалкогольное – именно для этих стилей пива чаще всего используется этот сорт сырья. В некоторых случаях его добавляют в затор во время варки пива или эля верхового брожения. Такой подход придает конечному напитку приятное солодовое послевкусие и характерный запах.
Не требует дополнительных манипуляций, поэтому его можно сразу пустить на измельчание и затирку.
ПРОИЗВОДСТВО. Wheat Malt – продукция немецкого происхождения, разработана компанией Bestmailz. Сорт делают из первосортной яровой пивоваренной пшеницы. Процесс соложения подобран под свойства данного сырья. Технологические процессы согласно требованиям и нормам устанавливаются под каждую загрузку партии зерна.
ЗАКЛАДКА. От 10 до 70%. Лучше всего гармонизирует с солодом Пилзнер
ХРАНЕНИЕ. В сухом месте при влажности воздуха до 40%. В помещение не должно быть жарко – максимум 20 градусов Цельсия. Желательно хранить в заводской упаковке. Она дает гарантию, что продукт на протяжении 12 месяцев максимально сохранит качество и свойства.
Минимальный заказ 1 кг.