Солод Maris Otter
Ячменный органический солод Марис Оттер завоевал признание европейских пивоваров с первых дней выхода на рынок. Он содержит низкое количество белка, которое способствует быстрому осветлению пива. Но главная его ценность в оригинальном ярко выраженном ореховым аромате в сочетании с характерными пивными нотками.
В Украине купить Марис Оттер стало возможно только несколько лет назад. Но, несмотря на высокую востребованность и эксклюзивность характеристик, на украинском рынке его практически нет. Одна из причин – высокая цена по сравнению с другими солодами для пивоварения. Но Maris Otter того стоит. Ведь конечный продукт, сварен на нем, по вкусо-ароматических характеристиках просто шедевральный.
Особенности Органик Марис Оттер
ПРОИЗВОДСТВО. Maris Otter Malt изготавливается компанией Warminster Maltings LTD (Великобритания), которая специализируется на производстве органической пивоваренной продукции. В качестве основы используется специальный сорт ячменя Maris Otter, выращенном на восточном побережье Англии. Этот сорт ячменного зерна выведен более 55 лет назад, но до сих пор считается одним из лучшим для приготовления пивоваренного солода. Его подвергают специальной технологии подготовки, которая наделила сырье запоминающими вкусовыми и ароматическими качествами.
ПРИМЕНЕНИЕ. Подходит для варки всех сортов пива. Используется как базовый продукт. Широко используется как главный ингредиент в рецептах пива из «The Brewdog Back Catalogue». Также является незаменимым составляющим для традиционного биттера.
ЗАКЛАДКА. До 100%.
ХРАНЕНИЕ. В прохладном помещении при температуре до 20 С. Важно держать в сухом месте с влажностью воздуха до 40%. Хранить в герметически закрытой упаковке. Срок годности цельнозернового сырья 12 месяцев.