Солод Munich Light
Вряд ли кому-то может не понравиться солод Мюнхен Лайт. На первый взгляд, это обычный сорт, но его особенность в необычном привкусе и глубоком аромате. Но тем, кто экспериментирует над собственными рецептами пива, с ним нужно быть осторожным, поскольку из-за высокой термообработки ферментная активность зерна сниженная.
В остальном – это продукт с интересным вкусо-ароматическим описанием, который обязательно нужно купить.
Особенности светлого мюнхенского солода
ПРОИЗВОДСТВО. Munich Light изготавливается финским производителем Viking Malt. Для изготовления используется отборное зерно пивоваренного ячменя. Его подвергают специальной мягкой сушке под температурой +110...+120 С, которая обеспечивает солоду приятные ореховые нотки и раскрытие богатой ароматической композиции.
ПРИМЕНЕНИЕ. Мюнхенский солод применяется для варки темного пива, типа Лагер и сезонных сортов. Он наполняет их насыщенным солодовым вкусом. Его также используют для приготовления светлых сортов пива. Добавляют совсем немного. Это способствует наполнению напитка более насыщенным вкусом с богатым, но тонким послевкусием.
ЗАКЛАДКА. До 100%.
ХРАНЕНИЕ. В прохладном сухом месте: влажность до 40%, температура до 20 С. В помещении, где будет храниться солод Мюнхен не должно быть посторонних запахов. Минимальный срок хранения при соблюдении рекомендаций 12 месяцев.