Солод Special X
Special X BestMalz заслужено входит в линейку одних из самых необычных солодов. Он ценится за глубокие неординарные вкусовые и ароматические качества, за способность придать пиву насыщенный цвет… Такая особенность сделала его любимчиком пивоваров, ищущих новые идеи.
Особенности солода Спешл Икс
- Наделяет пиво жженым послевкусием изюма в тонком сочетании с нотками сушеных фруктов;
- Цвет получается от каштанового до темного;
- Добавляет готовому продукту горечи сухофруктов и интенсивную мягкую плавность без вязкости, которая характерна другим темным сортам
ПРОИЗВОДСТВО. Изготавливается немецким производителем BestMalz. Для его изготовления используется специальных пивоваренный ячмень, выращен на экологически чистых полях Германии. Свою особенность карамельный Best Special X получил благодаря кратковременной обжарки, которая наделила его ярко выраженным эксклюзивным вкусом.
ПРИМЕНЕНИЕ. Солод Спешл Х применяют для варки янтарных и всех темных сортов пива. Также часто используется для производства бельгийского пивных напитков (Бельгийский Эль, Монастырь, Монах-траппист), датского сорта Wit, безалкогольного пива английского сорта полутемного хмельного.
Даже в небольшом количестве он способен создать тело темному пивному напитку и наделить его выделяющими вкусовыми качествами.
ЗАКЛАДКА. До 20%.
ХРАНЕНИЕ. В сухом месте при температуре до 20 С и влажности воздуха до 40%. Хранить в заводской упаковке в помещении, где отсутствуют резкие посторонние запахи. При соблюдении данных рекомендаций срок годности минимум 12 месяцев.
АНАЛОГ. Special В.