Хмель Strisselspalt Hops
Стрисселспалт Хопс – один из самых популярных сортов хмеля у Франции. С его помощью формируют множество известных сортов пива. А благодаря особым ароматическим качествам он быстро завоевал любовь пивоваром, а пиво, сваренное на нем – одобрение потребителей.
Особенности хмеля Штриссельшпальт
- Ароматный сорт с соотношением альфа и бета кислоты 1:2;
- Содержит низкий уровень когумулона (20-25%);
- Умеренное содержание масел. Исключение только фарнезеновое масло, которое практически не ощущается;
- Доминирует выразительный мягкий аромат свежего хмеля. Запах очень богат, насыщен, но умеренный. В нем улавливаются приятный пряные нотки, травянисто-цветочные, цитрусовые и фруктовые оттенки;
- Отлично подходит для варки хорошего пива.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Хмель Hops имеет французское происхождение. Это природный сорт, выращен в Страсбурге. Он имеет низкую урожайность и аккуратные компактные шишечки средних размеров.
ПРИМЕНЕНИЕ. Хмель Strisselspalt используется в домашнем и промышленном производстве светлого лагера, Бельгийского, Крепкого, Янтарного и Светлого эля, пшеничного пива.
ХРАНЕНИЕ. Держать в сухом месте при температуре до 5 °C. При хранении до 20 градусов сохраняет 60-70% а-кислоты после полгода. Лучше всего хранить в заводской упаковке. Она максимально сохраняет свойства продукта и его особый аромат.
АНАЛОГИ. Mount Hood, Crystal, Hersbrucker