Хмель Hersbrucker
Хмель Херсбрукер (Hersbrucker) – традиционный тонко ароматный сорт немецкого производства. Он богат эфирными маслами, которые придают пиву хмелевой запах с гармоническим оттенком фруктов, специй и цветов. Также в нем можно уловить нежные цитрусовые тона, придающие хмельному особого шарма.
Этот хмель также ценится из-за способности надавать пиву чистую вкусовую горечь с тонкими пряными нотками и сдержанным терпким послевкусием. А благодаря низкому уровню когумулона его часто сравнивают с благородным хмелем.
Спецификация хмеля Херсбрукер
ПРИМЕНЕНИЕ. Hersbrucker считается универсальным сортом. Чаще всего его используют в немецких пивоварнях для производства большой разновидности хмельных напитков. Он отлично подходит для легких светлых сортов пива, всех лагерей и элей. Также применяется для приготовления пшеничного пива и пильзнера. Упаковки 50 г хватит на приготовление 25 л напитка.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Херсбрукер походит из маленького немецкого города Херсбрук. Этот сорт имеет природное происхождение: благодаря хорошей стойкости к болезням и грибкам он «выжил» из плантаций своего сородича оригинального хмеля Халлертау. Ему характерны умерено компактны шишки среднего размера. Урожай собирают в конце сезона, после чего его тщательно отбирают и подвергают многоступенчатой просушке с повышением температуры.
АНАЛОГИ: Strisselspalt, Mount Hood, Spalte Select, Hallertauer Mittelfrüh, Liberty.
ХРАНЕНИЕ. Держать в герметически закрытой упаковке в сухом месте при температуре до 5°C.