• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Дрожжи верхового брожения

В этой категории нет товаров.

Дрожжи верхового брожения

Дрожжи верхового брожения

Чем далее в лес, тем больше дров. Та же история и с пивоваренными дрожжами. Если в начале казалось все просто и понятно, то со временем приходит понятие, что дрожжевая культура делится не только на сухую и жидкую, а еще имеет виды: низового и верхового брожения. Коротко о верховых пивных дрожжах вы узнаете ниже.Пивные дрожжи верхнего брожения

Но если вы опытный пивовар и пришли не за информацией, а за товаром – добро пожаловать. На этой странице интернет-магазина «Пивная хата ЮА» можно купить дрожжи верхового брожения двух самых популярных производителей Lallemand (Австрия) и Fermentis (Франция).

Что собой представляют дрожжи верхнего брожения

Дрожжами для пива верхового брожения пользовались еще во времена, когда не было холодильной машины. Тогдашние пивовары создавали специальные холодные условия для сбраживания, в которых брожение проходило при температуре +15…+24 °C. Из-за такой среды бродильный процесс долгое время оставался в стане покоя. За это время на дрожжевом грибке скапливались пузырьки углекислого газа, которые выталкивали скопление дрожжей на поверхность, образовывая шапку. От этого и пошло их название.

Сейчас их еще называют дрожжи для эля - соответственно от вида напитка, для приготовления которого они предназначены.

Почему стоит купить элевые дрожжи

Методом верхнего брожения варят пшеничное пиво, эли, стауты и портеры. Лучше всего проявляют себя при более высоких температурах. Они способствуют образованию большого количества эфиров и фенолов, которые придают напитку выразительные фруктово-пряные вкусовые и ароматические качества.

Дрожжи верхового броженияВарка пива на дрожжах верхнего брожения все чаще пользуется популярностью в домашних пивоварнях. Причиной этого является неприхотливость культуры к использованию простого оборудования.

Обладают следующими особенностями:

  • В основном используются для получения крепких пивных сортов. Подходят для производства английского эля и стаута, бельгийского ламбика, вита, траппистена, немецкого пшеничного и альтира.
  • Содержат только инвертазу, поэтому сбраживание раффинозы проходит только на одну треть;
  • Бродят при относительно высоких температурах (+18+25 °С)
  • Характерна сильная изменчивость штаммов;
  • Соответственно от штамма флокуляция может быть низкой, средней и высокой.

Дрожжи верхового брожения купить в «Пивной хате UA»

Каждый штамм создает индивидуальный вкусо-ароматический профиль, соответствующий конкретному стилю пива. Узнать какой именно подойдет вам можно в описании каждого из них. Поэтому, прежде чем заказывать пивные элевые дрожжи конкретного штамма, обязательно прочтите их характеристики. Ждем ваши заказы.

Доставка в Киев, Львов, Днепр, Харьков, Одессу и другие большие и маленькие населенные пункты Украины.