• В корзине пусто!

Абрикосовые наливки: 5 рецептов приготовления

Если у вас есть достаточно абрикосовых плодов, сделать наливку из абрикосов в домашних условиях не вызовет ни каких трудностей. Главное затруднение для большинства – за каким рецептом ее готовить, чтобы получить ароматный вкусный напиток с насыщенным желтым оттенком. Здесь советчиков нет, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Содержание

  1. Классическая без водки
  2. Двойная без алкоголя
  3. На водке
  4. На самогоне
  5. На спирту

Рецепты наливок из абрикос

Наливка из абрикосов на спиртуМы рассмотрим 5 самых лучших рецептов абрикосовой наливки для изготовления в домашних условиях. Для абрикосовки можно использовать все сорта абрикос. Главное, чтобы они были спелые и как можно больше сладкие.

Первый этап готовки наливки – перебрать и помыть плоды. Подгнившие стоит обрезать или выбросить.

Другой этап – выдавить косточки из плодов. Они содержат кислоту, которая имеет свойства вызывать отравление.

Рецепт классической наливки из абрикос без водки

Делается без алкоголя способом брожения. Напиток получается сладковатый и умеренно крепкий.

Необходимые составляющие

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 0,8 кг
  • Вода – 0,25 л

Детальный процесс изготовления

  1. Фрукты разрежьте на четыре части.двойная абрикосовая
  2. Сахар и воду доведите до кипения на маленьком огне. Варить 2-4 минуты.
  3. Абрикосы высыпьте в стеклянную 3-х литровую тару и залейте охлажденным сиропом. Горлышко накройте марлей.
  4. Оставьте в темном помещение (20-25 С) на 2-3 сутки. Когда начнется процесс брожения, марлю замените гидрозатвором или проколотой в одном пальце медицинской перчаткой.
  5. Оставить до полного завершения брожения (на 25-50 дней). Признак окончания бродильного процесса – сдутые перчатки / отсутствие выделения газа с гидрозатвора на протяжении нескольких дней.
  6. Настой слить с осадка и отфильтровать с помощью марли. Мякоть отожмите. Жидкость смешайте с основным настоем.
  7. Домашнюю абрикосовую наливку разлейте в тару и закупорьте. Поместить в холодильник для охлаждения. Хранить можно 2 года.

Внимание. Если настой вышел мутным, выдержите 2-3 недели, повторно слейте с осадка и профильтруйте через вату.Наливка из абрикос без водки

Двойная абрикосовая наливка без водки

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 10 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Вода – по потребности.

Пошаговое приготовление

Готовится в два этапа

Шаг первый:

  1. Фрукты порезать на четвертинки, добавить килограмм сахара и перемешать.
  2. Высыпьте в стеклянную бутыль, заполнив ее на 2/3.
  3. Залейте холодной водой и поставьте на солнце до начала брожения. Обязательно горловину накройте марлей. Емкость регулярно поворачивайте. Это ускорит процесс брожения.
  4. Если содержимое начало шипеть и пенится, накройте бутыль крышкой с гидрозатвором. Если такой нет, подойдет обычная медицинская перчатка, которую нужно слегка проколоть. Накрытую емкость переставьте в темное теплое место на 2 месяца.
  5. Содержимое должно полностью пробродить. После этого процедите через марлю, разлейте по стеклянным бутылкам и закупорьте. Хранить нужно в погребе или холодильнике.

Шаг второй:

  1. С воды и сахара сварите сироп.
  2. Заполните банку неотжатой абрикосовой массой на 2/3 и залейте сахарным сиропом.
  3. Емкость поставьте на солнце, накрыв ее марлей и время от времени поворачивая.
  4. Когда содержимое забродит, марлю замените крышкой с гидрозатвором или резиновой перчаткой, проколотой в одном месте.
  5. Поставьте в теплое темное при комнатной температуре (18-25 °C) до полного прекращения брожения.
  6. Процедите и отожмите мякоть после чего сцедите жидкость и добавьте к первому настою.
  7. Поместите в темное сухое место на 2-4 недели.
  8. Профильтруйте и разлейте в бутылки. Закупорьте и поместите в прохладное место еще на 60 дней.

Наливка из абрикосов на водкеНаливка из абрикосов на водке

Ингредиенты

  • Абрикосовые плоды – 2 кг
  • Водка – 1 л
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – 1-2 щепотки
  • Гвоздика – 2-3 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Плоды порежьте дольками.
  2. Из 1/3 косточек удалите ядра и измельчите. Добавьте к абрикосам и перемешайте. Пересыпьте в стеклянную бутыль заполнив ее на половину.
  3. Добавьте корицу и гвоздику и залейте водкой, чтобы содержимое полностью было покрыто. Если алкоголя недостаточно, объем нужно увеличить.
  4. Выдержать 20 суток в темном помещении (t 20-25 градусов).
  5. Слейте настой с осадка и добавьте сахар.
  6. Разливать желательно в стеклянные бутылки и герметически закрывать. Держать в прохладном месте.

Для получения более густой консистенции, готовку можно продолжить. Для этого мякоть засыпают сахаром с расчетом 1:1. Накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на «отдых» на 30 дней.

После мякоть отожмите. Полученный сок добавьте к первой наливке и тщательно перемешайте. Хорошо отфильтруйте и повторно разлейте в чистые емкости. Для созревания поставьте в холодное помещение. Держать примерно месяц.Наливка абрикосовая на самогоне

Абрикосовая наливка на самогоне

Составляющие

  • Абрикосы – 2 кг
  • Самогон – 1 л
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – 2 щепотки
  • Гвоздика – 2-3 шт

Рецепт готовки такой же как и для абрикосовой наливки на водке. Только заменяется самогоном крепостью 50 градусов. По качеству напиток получается таким же добротным, но более крепким.

А если хотите придать изюминку, половину плодов абрикоса можно заменить сливой раннего урожая. Смешанный вкус и аромат получится по-своему изысканными и оригинальными.

Наливка абрикосовая на спиртуНаливка на абрикосах на спирту

Компоненты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Самогон – 1 л
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – 2-3 щепотки
  • Гвоздика – 2-3 шт

Как сделать

Наливка из абрикосов на спирту готовится по такой же технологии как две предыдущие. Только в качестве алкоголя используется разбавленный спирт, крепостью 40-45 градусов. Особой пикантности напитку придаст нить шафрана или лепестки ноготков. Их добавляют в емкость на начальной стадии готовки. Пропорции 1 шт на литр.

 

Читайте также

  1. Как сделать самогон в домашних условиях: 5 шагов
  2. Настойка на вишневых косточках: простой рецепт